vendredi 14 novembre 2014

Tarte aux myrtilles


C'est l'automne, le soleil est pâlichon, les jours raccourcissent, on rêve d'été? Qu'à cela ne tienne, les bonnes myrtilles cueillies cet été sont là pour faire swinguer nos papilles.

Pâtissons!



Ingrédients:

1 pâte feuilletée maison ou achetée
400g de myrtilles fraiches ou surgelées
20cl de crème fraiche liquide
1 oeuf
1 CS de farine
60g de sucre brun (plus ou moins selon les goûts)
1 sachet de sucre vanillé 
De la Floraline

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C

Etaler la pâte feuilletée maison, ou sortir la pâte feuilletée achetée du frigo, et la mettre dans le moule à tarte ou le cercle à pâtisserie.

Dans un bol, mélanger les sucres et l'oeuf, et mélanger énergiquement. 
Ajouter la crème liquide et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Saupoudrer la pâte feuilletée de floraline (elle évitera que le jus des myrtilles ne détrempe la pâte).
Répartir les myrtilles.
Verser l'appareil délicatement sur les myrtilles.
Enfourner pendant une trentaine de minutes (la cuisson dépend de votre four).
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir sur une grille.

La tarte se déguste tiède ou froide.
Régalez-vous!



4 commentaires:

  1. Humm, une tarte aux myrtilles, je suis preneuse!

    http://cookmamminic.canalblog.com/

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    1. Cueillies dans la montagne de M. Picard, ça ne pouvait être qu'un délice ;)

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  2. Ce n'est pas la pâtissière qui est allée les chercher??

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