dimanche 30 novembre 2014

Mousse au chocolat aux blancs d'oeufs


Il me restait quelques blancs d'oeufs, et rien de tel qu'une mousse au chocolat pour accompagner les langues de chat (recette ici)

A vos fourneaux !

Ingrédients:

- 300g de chocolat (j'ai utilisé du Caraïbes 66% de Valrhona)
- 20 cl de crème liquide
- 200g de blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel

Préparation :

Mettre le chocolat et la crème liquide dans un plat allant au micro-onde, et faire fondre le chocolat.


Je mets 1 minute à pleine puissance, puis je mélange le tout jusqu'à ce que le chocolat fonde dans la crème chaude.



Mettre les blancs dans le bol du robot avec la pincée de sel, et les monter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.



Mélanger 1/3 des blancs au mélange chocolat/blancs, sans prendre de précaution particulière, puis incorporer le reste délicatement à la spatule.



Régalez-vous!










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