samedi 29 novembre 2014

Langues de chat


Il me restait pas mal de blancs d'oeufs, et je ne savais pas trop quoi faire avec, une envie de petits gâteaux secs... Ni une, ni deux,  en avant pour les langues de chat.

A vos fourneaux !

Ingrédients:

- 145g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)
- 145g de sucre glace
- 145g de beurre pommade
- 174g de farine
- 1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille dans le bol du robot.


Mélanger jusqu'à complète incorporation du sucre dans le beurre.


Ajouter les blancs puis la farine, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.



A l'aide d'une poche à douille (ou d'une petite cuillère), faire des bâtonnets de pâte, assez espacés, sur un silpat ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


Espacer un peu plus que sur la photo pour éviter que les langues de chat ne se collent à la cuisson ;)

Cuire entre 8 et 12 minutes, cela dépend du four, il faut bien surveiller.
Les langues de chat sont cuites lorsque les bords prennent une légère couleur dorée, et que le centre reste pâle.













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